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벚꽃이 지기 전에 석촌호수에서 벚꽃구경을 하려고 갔으나, 바람이 너무 불어서 실내에서 돌아다녔다.

잠실 에머이는 두 번째 방문인데, 처음에는 줄도 길고 사람이 많아서 시끄러웠는데, 평일이라 여유롭게 먹을 수 있었다.



잠실 롯데백화점 에머이 분짜와 쌀국수 후기



양지 쌀국수와 분짜를 주문했다.



사람이 없어서 널찍한 테이블에 자리 잡고 쌀국수 대기.



금방 나왔다.

셀프코너에서 고수와 고추는 취향껏 올려서 먹을 수 있다.




양이 확 줄어든 분짜.

몇 달 전에 먹었을 때보다 양이 줄었다.

13,000원 치고는 조금 부실한 것 같다.



분짜를 찍어 먹는 마성의 이 소스.

많이 달지도 짜지도 않아서 분짜를 푹 적셔 먹기 좋다.



고기의 양도 많고 국물이 아주 진했던 쌀국수.



저번에 먹을 때는 분짜가 괜찮고 쌀국수 국물이 조금 실망스럽다 생각했는데, 이번에는 오히려 반대였다.

쌀국수가 맛있었다.




완자와 마늘을 곁들여 먹고,



고기도 푹 찍어 먹기.

피쉬소스지만 자극적이지 않아서 누구나 좋아할 맛이다.



"쌀국수는 언제 먹어도 맛있어."



"매일 먹을 수도 있을 것 같아."



분짜 샐러드 채소에 있던 애플민트.

고기와 아주 잘 어울린다.



바삭한 롤만두도 분짜소스에 푹 찍어서.

분짜소스가 새콤달콤하고 맛있어서 어떤 걸 찍어 먹어도 맛있을 것 같다.



"잘 먹었습니다."



주말에 갔을 때는 도떼기 시장 같아서 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 몰랐는데, 여유롭게 먹어서 아주 좋았다.

분짜로 유명한 집답게 분짜가 맛있었지만 줄어든 양에 조금 실망했다.

미스 사이공 분짜가 싸고 맛있다고 하던데, 다음에는 미스사이공에서 먹어봐야겠다.


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