길동 고기집 추천 삼겹갈비가 맛있는 인생고기집 길동 고요남 자리에 새로운 고기집이 생겼네요흔한게 고기집이라 그냥 지나치려는데 삼겹갈비가 뭐지?삼겹살이 아니라 삼겹갈비라..이미 메뉴판은 제앞에 펼쳐져 있고요 삼겹갈비 15,000 원대한민국 최초의 삼겹갈비라네요 갈비의왕? 오늘 왕으로 먹어보겠습니다. 인생 한판 모듬 65,000 원 삼결갈비, 목살, 갈매기살, 가브리살 구성이고 총 800g 세명이면 인생 한판 모듬 괜찮을거 같네요 기본 상차림 생와사비 새우젓 갈치속젓 특이하네요 삼겹갈비가 나왔는데삼겹살을 갈비처럼 칼질로 넓게 펴서 왔습니다어떤 의미가 있는건지 일단 먹어봐야 알겠죠 구워 봅니다 이집은 특이하게 기본 찌개가 차돌박이가 들어간 청국장을 주더군요맹탕인 된장찌개 보다 훨씬 좋더군요 냄새도 심하지 않아..
잠실 롯데백화점 에머이에서 쌀국수와 분짜를 먹고 뭔가 부족해서 분식과 빵을 먹었다. 마리왕은 롯데백화점에서 롯데월드몰 가는 지하통로에 있다. 주메뉴는 꼬마 김밥과 오뎅.꼬마 김밥을 마리라고 해서 마리왕인것 같다. 꼬마김밥은 1개 1,000원이다.날치알마리와 땡초마리 주문. 원래는 꼬마김밥만 먹으려고 했는데, 오뎅이 맛있어 보여서 한 개씩 먹었다. 오뎅국물도 당연히 먹어줘야지. 신제품 대왕 유부초밥도 한 개 시켰다. 날치알마리부터 한입.삼등분해서 주시니까 한입에 먹기 편해서 좋았다.멈춤 없이 계속 먹을 수 있을 것 같은 맛이다. 땡초는 약간 매웠다.청양고추를 다져서 말았는데 고추장 없이 하얗게 양념했다. 도톰하고 쫄깃한 오뎅.오뎅의 퀄리티가 괜찮았다. 대왕 유부초밥은 크게 만든 유부초밥 위에 날치알과 치즈..
벚꽃이 지기 전에 석촌호수에서 벚꽃구경을 하려고 갔으나, 바람이 너무 불어서 실내에서 돌아다녔다.잠실 에머이는 두 번째 방문인데, 처음에는 줄도 길고 사람이 많아서 시끄러웠는데, 평일이라 여유롭게 먹을 수 있었다. 잠실 롯데백화점 에머이 분짜와 쌀국수 후기 양지 쌀국수와 분짜를 주문했다. 사람이 없어서 널찍한 테이블에 자리 잡고 쌀국수 대기. 금방 나왔다.셀프코너에서 고수와 고추는 취향껏 올려서 먹을 수 있다. 양이 확 줄어든 분짜.몇 달 전에 먹었을 때보다 양이 줄었다.13,000원 치고는 조금 부실한 것 같다. 분짜를 찍어 먹는 마성의 이 소스.많이 달지도 짜지도 않아서 분짜를 푹 적셔 먹기 좋다. 고기의 양도 많고 국물이 아주 진했던 쌀국수. 저번에 먹을 때는 분짜가 괜찮고 쌀국수 국물이 조금 실망..
새우젓을 넣어 시원한 백종원 콩나물국 레시피 얼큰한 찌개를 좋아하지만, 맑은국이 먹고 싶을 때가 있다.맑은국은 조미료 없이 맛 내기가 힘든데, 육수에 새우젓을 넣고 끓이니 국물이 시원하고 감칠맛이 난다. ■재료 콩나물 1봉지물 8컵멸치다시마새우젓 1/2큰술국간장 1큰술다진 마늘 1큰술꽃소금 적당량대파 25g청양고추후춧가루 약간 ■조리법 1. 콩나물을 깨끗이 씻어서 준비한다. 2. 멸치와 다시마를 넣고 끓인다. 3. 끓기 시작하면 중간로 줄여 5분 정도 끓이고 건져낸다. 4. 콩나물을 넣고 뚜껑을 열고 5분 끓인다. 5. 새우젓1/2큰술과, 다진 마늘 1큰술 국간장 1큰술을 넣고 끓인다. 백종원의 Tip국물을 국간장으로 간을 하면 깊은 감칠맛을 낼 수 있지만, 많이 넣으면 국물이 검게 되어 식감이 떨어진다..
오랜만에 방문한 반포 애플하우스.평일이라 점심시간이어도 사람이 별로 없을 줄 알았는데, 웨이팅까지 있었다. 동네는 조용해 보이는데 애플하우스만 북적북적.맛집임은 틀림없다.차를 가지고 간다면 방배동 까페골목에 차를 주차하고 걸어가는 것을 추천한다.차가 지나다니기에 길이 매우 좁고 주차할 공간이 없다. 반포 즉석 떡볶이 맛집 애플하우스 반포 주공아파트 학원가에 있는 애플하우스.입구가 건물 뒤편에 있다. 주공아파트도 오래되었고, 이 상가도 오래되었다.2층으로 올라가면 애플하우스다. 1층부터 벽면에 빼곡한 낙서들. 마침 점심시간이라 웨이팅이 있었다.줄 서면서 메뉴 고르기.5분 정도 기다린 후에 들어갔다. 무침군만두 먼저 등장. 바삭하고 달콤하다. 군만두를 먹고 있으니 떡볶이 등장.학창시절 자주 먹던 즉석떡볶이다..
갓 뽑은 생면느낌의 농심 건면새우탕 후기 편의점에서 나의 눈길을 끈 라면, '건면 새우탕'가격은 1,600원으로 라면치고는 고가지만 3+1행사 중이라 3개를 샀다. 뒷면을 보니 360칼로리로 라면치고는 낮은 칼로리지만, 나는 칼로리를 믿지 않는다.(국물 먹으면 게임 끝, 밥 말아 먹으면 K.O) "자, 이제 끓여볼까." 냄비에 물을 끓인다. 건면 새우탕의 핵심인 면.기름에 튀긴 면은 만졌을 때 과자 같은 느낌이 나는데, 이건 말린 반죽을 만지는 느낌이었다. 생면을 건조해서 라면 모양으로 만들어 놓은 것 같다. 새우탕 양념 분말스프, 새우야채 건더기, 후첨 새우조미유가 들어있다. 면과 분말스프, 건더기스프를 넣고, 면이 잘 풀어지도록 괴롭힌다. 괴롭힌다.... 괴롭힌다.... 조리법에는 4분 30초간 끓이..
천호 명동찌개마을 내장탕 먹어본 후기 한때 명동찌개마을에 꽂혀서 일주일에 몇 번씩 갔었다.매번 김치찌개만 먹다가 지겨워져서 내장탕에 도전해봤다. 생선탕엔 역시 수제비 사리지. 금방 내장탕이 나왔다.얼핏 보기엔 매운탕 같지만, 미나리 아래로 많은 고니, 알, 내장이 있다. 십 년은 쓴 듯한 양은. "여보, 명동찌개마을 천호댁에 양은냄비 한 세트 좀 놔드려야겠어요." 채소가 숨죽기 전에 여러 장 찍어본다.생각보다 훌륭한 비주얼에 기대감 업업. 10분 정도 끓이니 채소는 숨이 죽고 콩나물까지 모습을 드러내기 시작한다. 내장이 많이 들어있었다. "생선 내장탕 잘 드시나요?" "먹다 보면 고소한 맛이 일품이라는데 말이죠." "고니와 알은 잘 먹는데, 내장은 잘 못 먹겠어요. 따지고 보면 다 내장인데 말이죠." 고..
비비고 한섬 만두/ 한끼만두 후기 비비고 만두 요즘 말할것도 없이 만두 브랜드 중 대세!퀄리티 높은 만두에 대한 수요를 잘 파악한 것 같습니다.이번에 마트 방문하였다가 비비고의 한섬만두 구매해 보았습니다. 상온에서 해동 후에 군만두로 조리하기 위해서 프라이팬에 올렸습니다.한 패키지에 6개 정도, 크기가 일반 교자만두에 2배 정도 크기인 것 같습니다.몇 개 굽거나 쪄서 한 끼 식사로도 충분히 이용할 수 있을 거 같네요. 노릇하게 구워지고 있는 모습. 노릇하게 구워서 먹어 보았는데부추/ 목이버섯/ 물밤 이 들어있어 식감이 아주 좋았습니다. 크기, 내용물에서도 만족스러웠던 비비고 한섬만두/ 한끼만두한 끼 식사로도 술안주로도 밥반찬으로도 추천하고 싶습니다. ▼로그인이 필요없는 공감(♥)과 추천 꼭 부탁드립니다!
길동에 술한잔 하기 좋은 작은 횟집 해녀집 길동 누룽지집 옆에 있는 작은 횟집 해녀집. 몇 년 전에 여기서 조개탕을 맛있게 먹은 기억이 있다. 연어 먹을 곳을 찾다가 오랜만에 방문. 생연어를 시켰다. (연어를 시키면 오징어 튀김과 주먹밥이 나온다고 작게 쓰여있다.) 해녀 집이라서 메뉴판 옆에 아주 크게 해녀 사진이 있다. 우왕. 다슬기당. 다슬기살을 쏙쏙 빼먹고 있으니, 아름다운 자태의 연어등장. 아름답도다. 연어는 언제 먹어도 맛있다. 연어만 먹다 보면 느끼할 수 있으니, 공기밥 시켜서 김에 밥 올리고 연어 올려 마끼처럼 즐기기. 생양파도 듬뿍 올려서 먹으면 맛있다. 연어에 정신 팔려있을 때쯤 나온 주먹밥. 쉐킷쉐킷 비비고 주물러서 대충 주먹밥 모양을 만들어준다. 이렇게 먹으면 연어 초밥. 오징어 튀김..
길동시장 안 숨은 맛집 명성왕족발 길동시장 안에 특이한 곳을 발견했다. 족발을 포장해서 파는 분식집인줄 알았는데, 가게 뒤쪽에는 족발집이 있었다. 사람들이 지나다니는 저 길로만 왔다 갔다 해서 몰랐던 것! 칼국수 집인지, 막국수집인지, 족발집인지 헷갈렸는데. 분명 족발집이었다. 역시! 족발집에서 나오는 맑은 콩나물국이다. 미니불족발과 명태회메밀막국수를 주문했다. 족발엔 소주지만 날씨도 흐리고 왠지 막걸리 느낌이어서 막걸리로. 막국수가 먼저 나왔다. 훌륭한 비주얼. 족발집에서 서비스로 주는 막국수와는 차원이 다르다. 5,900원이면 가격도 굿! 쓱쓱 비벼서 숟가락으로 퍼먹.... 지않고 젓가락으로 한입. 명태회가 쫄깃하고 메밀국수도 쫄깃해서 마음에 들었다. 새빨개서 무지 매울 거 같았는데, 먹을만한 정도였..
영화 '리틀 포레스트'를 보고 고추장수제비를 만들어 맛있게 먹었다.영화에서처럼 고추장수제비 먹을 때 배추전을 부쳐서 같이 먹으려고 했는데 시간상 만들지 못했다. 그래도 배추전 해먹으려 알배기도 사 놓았으니 만들어야지! 별거 없는 배추전 레시피 □재료 알배기 배춧잎 여러장(먹을만큼)밀가루 1컵물 1컵전분가루 1큰술국간장 또는 멸치액젓 1큰술 밀가루(1컵)와 물(1컵)을 넣고 섞는다. 쫄깃한 식감을 위해서 전분가루(1) 넣는다. 국간장 또는 액젓 1큰술을 넣고 잘 섞는다. 밀가루 반죽에 깨끗이 씻은 배춧잎을 넣고 섞는다. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 배춧잎을 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성. 레시피랄 것도 없다.시간과 재료가 여의치 않으면 생 배춧잎만 부쳐 먹어도 맛있다. 쭉쭉 찢어서 간장에 찍어 먹으면 별..
영화 리틀 포레스트 김태리의 고추장 수제비날이 추우면 수제비, 국수같이 따뜻한 음식이 먹고 싶다.(안 추워도 먹고 싶긴 하다) 영화에서는 수제비 반죽을 만들어 놓고 2시간 정도 재워놓는데, 나는 그냥 바로 만들었다.숙성해놓은 반죽은 더 쫄깃하나?매번 바로 만들어서 차이를 모르겠다. 칼칼한 고추장 수제비 레시피 ●재료◆밀가루반죽밀가루(2컵)찬물(2/3컵)소금 한 집오일(1) 육수 또는 물(6컵)고추장(2)된장(1)감자 1개청양고추 1개대파 1대 멸치 또는 새우 다시마를 넣고 육수를 만든다.육수가 끓는 동안 야채 다듬고 반죽 만들기. 감자, 대파, 청양고추 모두 먹기 좋은 크기로 썬다. 밀가루(2컵), 소금 한 고집, 찬물 150ml을 넣고 골고루 치댄다. 꼭 찬물을 넣어야 한다.물을 한번에 다 붓는것 보다..
봄, 여름철 마시기 좋은 시원한 우롱차 만들기 '아아'(아이스 아메리카노)의 계절이 왔다. 날씨가 더워지면 체온도 올라가고 쉽게 갈증이 나는데, 그럴 때 맹물보다는 차를 시원하게 해서 마시면 갈증 해소에 좋다. 아이허브에서 산 대용량 우롱차. 별 기대 없이 시켰는데, 진하고 구수하다. Prince of Peace, 프리미엄 우롱티, 100 티백 / 5,680원 배송비와 배송기간이 마음에 안 들어서 아이허브에서 주문을 잘 안 했는데, 요즘 무료배송 이벤트도 자주 하고 4만 원대 이상 구매하면 무료배송해준다. 배송도 3~4일이면 도착하니 나쁘지 않은 편. 부지런히 먹었는데, 아직 반도 못 먹었다. 커피포트에 물 가득 담아 끓이고 티백 2개 넣어서 우린다. 뭔가 되게 중국에서 온 것 같은 느낌. "메이드 인 ..
길동 24시간 콩나물국밥 시루향기 길동 먹자골목에 있는 시루향기.24시간 열려있는 콩나물국밥 집이다. 사실 이 날 천호동에서 불족발을 먹고 집에 가는 길이었는데, 족발이 너무 실망스러워 집에 그냥 갈 수 없었다.허한 속을 채우러 들어간 곳.콩나물국밥 하나와 데친 오징어를 시켰다. 기본으로 나오는 깍두기, 무장아찌, 오징어 젓갈, 깻잎장. 콩나물국밥 맛있게 먹는 방법. 계란은 국밥에 타지 말고 국밥 국물을 넣고 먼저 먹고, 국밥에 반찬을 곁들여 먹으면 아주 좋다는 것. 금방 나온다.진한 육수에 파와 청양고추 듬뿍.내 스타일이다. 반쯤 익힌 계란. 국물이 뜨거울 때 계란 위에 국물 2~3숟갈 넣는다. 그리고 후루룩 마시기. 이제는 밥을 먹을 시간.맛없는 비싼 음식을 먹고 아픈 배를 달래본다. "시원해." 국..
명일동 오래된 맛집 마포숯불갈비 단골가족외식 식당 오랜만에 명일동에 갔다 왔다.명일동에서 오래된 고기집중 하나인 마포숯불갈비.돼지갈비가 특히 맛있다. 메뉴판 볼 것도 없이 돼지갈비 2인분 주문.초스피드로 기본 찬들이 나온다.기본 쌈 채소와 마늘. 양념게장.원래는 새빨갛게 양념이 듬뿍 밴 게장이 나오는데, 오늘 담갔나 보다. 양파장. 양상추 샐러드. 갈비 도둑 양파절임. 시원한 동치미 국물. 돼지갈비 2인분. 1인분에 13,000원인데, 양이 정말 많다.둘이서 2인분이면 정말 배부르게 먹음.(물론 예외도 있다) "자, 맛있게 구워보시게." 숯불에 양념 고기를 구울 때는 자주 뒤집어야 안 탄다. 고기에서 눈을 떼지 말고 자주 뒤집어 익히기. "이곳에서 갈비를 먹으니 옛날 생각나네. 나 때는 말이야." "이 ..
- Total
- Today
- Yesterday
- 불닭볶음면
- 길동역
- 길동 고기집
- 나이키
- 길동고기집
- 야식
- 주양쇼핑 돈까스
- 무한도전토토가3
- 해장라면
- 길동 닭한마리
- 마라 불닭볶음면
- 레이지고메
- 길동횟집
- 길동시장
- 길동맛집
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 강남역맛집
- 길동복조리시장
- 두부요리
- 분식사랑
- 잠실맛집
- 맑은콩나물국
- 핵불닭볶음면
- 국물떡볶이
- 집밥
- 콩나물냉국
- 길동시장맛집
- 토토가3
- 동트는농가
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |