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다이어트를 결심한 후 저녁으로 샐러드를 먹고 야식으로 떡볶이를 먹었습니다.

살을 빼야한다고 생각하면 밥맛이 좋아지는 이유는 뭘까요 : )

떡볶이 떡 3줌과 대파와 양파를 준비합니다. 어묵도 있으면 좋구요.

떡은 따뜻한물에 씻어서 준비합니다. 



대파와 양파는 큼직하게 썰어주세요. 떡볶이 떡 크기와 비슷하게 맞춰주시면 좋아요 : )



떡볶이 양념장을 만들어 볼까요?

고추가루 2큰술

간장 3큰술

물엿 또는 설탕 2큰술

다진마늘 1작은술

고추장이나 춘장 적당히 떠서 1큰술

모두 섞어주세요.



달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고, 중불에서 야채와 떡을 넣고 볶아주세요.





만들어놓은 양념장을 넣고 볶아줍니다. 

센불로 하면 양념이 탈 수 있으니 중약불에서 볶아주세요. 



적당히 볶아지면 육수 반컵을 붓고 중불에서 끓여주세요. 

국물이 많은 떡볶이 좋아하시면 육수 반 컵 더 부어주시고요 : ) 



저는 거의 떡볶음 처럼 해먹었어요 : )

기름으로 살짝 볶아서 그런지 쌀떡이 쫄깃해서 너무 맛있었어요! 



역시 다이어트는 물건너 간것일까요 : )


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