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어묵, 소세지에 채소를 넣고 굴소스에 볶으면 초간단 반찬 또는 안주가 된다.

애매하게 남은 어묵과 짜투리 채소 냉장고털이~ 



양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.

다진마늘이 없어서 편 썰은 마늘로 대신.

느타리 버섯도 넣었다.



식용유 3큰술에 마늘을 볶아 마늘향을 내주고.



어묵과 소세지, 양파를 넣고 소금 한꼬집 넣고 섞어가며 볶는다.




간장 1 스푼 넣고.



굴소스 1스푼.

굴소스가 없다면 간장 한스푼을 대신 더 넣는다.



설탕 1/2스푼.



대파를 넣고 참기름 1큰술 넣고 골고루 섞어가며 볶는다.



어묵이 살짝 탔군....

불조절 실패....



어쨌거나 5분만에 반찬 하나 완성이다.

초간단 소세지어묵볶음.

통깨까지 솔솔 뿌려준다.




이렇게 먹고도 비엔나 소세지가 반이나 남았다니....

소세지를 볶으니 시원한 맥주가 생각난다.

내일은 고추장과 케찹을 넣고 볶아 먹어야겠다.






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