티스토리 뷰

마라 불닭볶음면으로 불닭 까르보나라를 만들어 보았다.



재료

마라 불닭볶음면

집에있는 남의 살 (베이컨이나 삼겹살 새우 바지락 등)

양파 조금



우유

치즈



볶음 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.

(식용유가 없어서 들기름으로, 통마늘이 없어서 다진 마늘로 대체했다)



양파와 고기를 노릇하게 볶아준다.



(올리브유가 필요해....)



우유 100mL 정도를 붓는다. 

양파, 고기가 살짝 잠길 정도.



우유가 보글보글 끓으면 중간 불로 줄이고,



후레이크를 넣고.



불닭볶음면 액상 스프를 넣는다.



스프를 고루 저은 후, 슬라이스 치즈 한 장 투하!



그리고 삶아놓은 면을 넣고 졸이면 완성이다.




아주 잘 만들어졌다.

면도 안 불고 양념도 딱 알맞게 졸여졌다! 

이럴 때 기분이 좋다.

달걀 후라이가 잘 된 것 처럼 : )



파슬리도 솔솔 뿌려 먹었다.



매운 거 잘 못먹는 사람은 이렇게 만들어 먹으면 되겠다.

그래도 맵긴 맵다.



(느끼함에 매콤함이 더하니 매력적이야. 로제파스타 맛이나!)



(생각보다 너무 맛있다. 천국의 맛)



마라 불닭볶음면이 생각보다 별로였는데,

이렇게 만들어 먹으니 정말 맛있었다.

사람들이 불닭볶음면으로 이렇게 만들어 먹는 이유를 알 것 같다.

우유와 치즈가 들어가니 풍미가 확 산다.



▼마라 불닭볶음면 후기 보러가기

https://goo.gl/61MGxA



▼공감과 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다 : )


댓글