티스토리 뷰

재료 준비시간까지 10분이면 되는 초간단 요리, 계란참치전. 

달걀에 여러 가지 채소와 참치를 넣고 한 숟갈씩 떠서 기름에 부친다.

돌돌 말아 익히면 참치 계란말이고 전처럼 부치면 계란참치전이 된다.


계란참치전 만드는 방법


재료


달걀 2개

참치 통조림 1캔

각종 채소 조금씩 (대파, 양파, 당근 등)

소금 한 꼬집




그릇에 달걀 두 개를 깨트려 담고 채소를 다져서 넣는다.



참치 통조림 한 캔과 소금 한 꼬집을 넣고 잘 저어준다.



달군 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 한 숟갈씩 떠서 부친다.




앞뒤로 노릇하게 부치면 끝.



아이들이 특히 좋아하는 반찬이다.

토마토케첩에 찍어 먹으면 꿀맛.

달걀에 채소도 들어있어 영양가도 풍부하다.



설날 아침 소불고기와 이 참치계란전 한 접시 뚝딱 만들어 먹었다.

달걀과 참치만 있으면 금방 할 수 있는 아주 간단한 요리.

중간중간 씹히는 참치살이 고소하다.

식어도 맛있어 도시락 반찬으로 좋겠지만, 나에게는 술안주로 더 적당할 것 같다.


♡♥공감은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.



댓글