벚꽃이 지기 전에 석촌호수에서 벚꽃구경을 하려고 갔으나, 바람이 너무 불어서 실내에서 돌아다녔다.잠실 에머이는 두 번째 방문인데, 처음에는 줄도 길고 사람이 많아서 시끄러웠는데, 평일이라 여유롭게 먹을 수 있었다. 잠실 롯데백화점 에머이 분짜와 쌀국수 후기 양지 쌀국수와 분짜를 주문했다. 사람이 없어서 널찍한 테이블에 자리 잡고 쌀국수 대기. 금방 나왔다.셀프코너에서 고수와 고추는 취향껏 올려서 먹을 수 있다. 양이 확 줄어든 분짜.몇 달 전에 먹었을 때보다 양이 줄었다.13,000원 치고는 조금 부실한 것 같다. 분짜를 찍어 먹는 마성의 이 소스.많이 달지도 짜지도 않아서 분짜를 푹 적셔 먹기 좋다. 고기의 양도 많고 국물이 아주 진했던 쌀국수. 저번에 먹을 때는 분짜가 괜찮고 쌀국수 국물이 조금 실망..
새우젓을 넣어 시원한 백종원 콩나물국 레시피 얼큰한 찌개를 좋아하지만, 맑은국이 먹고 싶을 때가 있다.맑은국은 조미료 없이 맛 내기가 힘든데, 육수에 새우젓을 넣고 끓이니 국물이 시원하고 감칠맛이 난다. ■재료 콩나물 1봉지물 8컵멸치다시마새우젓 1/2큰술국간장 1큰술다진 마늘 1큰술꽃소금 적당량대파 25g청양고추후춧가루 약간 ■조리법 1. 콩나물을 깨끗이 씻어서 준비한다. 2. 멸치와 다시마를 넣고 끓인다. 3. 끓기 시작하면 중간로 줄여 5분 정도 끓이고 건져낸다. 4. 콩나물을 넣고 뚜껑을 열고 5분 끓인다. 5. 새우젓1/2큰술과, 다진 마늘 1큰술 국간장 1큰술을 넣고 끓인다. 백종원의 Tip국물을 국간장으로 간을 하면 깊은 감칠맛을 낼 수 있지만, 많이 넣으면 국물이 검게 되어 식감이 떨어진다..
- Total
- Today
- Yesterday
- 동트는농가
- 두부요리
- 불닭볶음면
- 길동 닭한마리
- 길동시장
- 강남역맛집
- 나이키
- 길동복조리시장
- 핵불닭볶음면
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 야식
- 국물떡볶이
- 잠실맛집
- 길동시장맛집
- 분식사랑
- 길동고기집
- 맑은콩나물국
- 길동 고기집
- 레이지고메
- 무한도전토토가3
- 주양쇼핑 돈까스
- 레시피
- 길동맛집
- 집밥
- 토토가3
- 콩나물냉국
- 해장라면
- 길동역
- 마라 불닭볶음면
- 길동횟집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |