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길동 30년 전통 원조 소문난 전주감자탕 



길동에 '전주 감자탕'이라고 오래된 감자탕집이 있다. 

30년 전통이라고 쓰여있는데 내가 처음 가본 건 10년 전쯤이다.



감자탕뼈해장국이 주메뉴. 

이곳에 오면 늘 감자탕이나 뼈해장국을 주문한다.

뼈해장국 2개를 주문했다.



해장국에 빠질 수 없는 김치 기본 세트.

배추김치보다 진한 맛의 깍두기가 맛있다. 



얼마 지나지 않아 뼈해장국이 나왔다.

나도 밥 많이 먹는데 덩치 차이 때문인지 항상 같이 가는 사람만 많이 주신다. (억울)



우거지 가득한 뼈해장국.

개인적으로 뼈해장국에 콩나물보다 우거지가 많이 들은 게 좋다.




국물이 많이 진하지 않고 개운하면서 적당히 짭짤한 맛.

내가 딱 좋아하는 국물이다.

가끔 육개장같이 진하고 새빨간 국물의 뼈해장국을 보는데 개인적으로 비호....



우거지도 많고,



고기의 양도 많은 편.



고기 살 발라 와사비 간장에 콕콕 찍어 먹고.



구수한 국물에 남은 밥 말아 훌훌 떠먹는다.



잘 먹었습니다.


24시간 영업이라 언제 들러도 맛 좋은 감자탕과 해장국을 먹을 수 있는 길동 전주감자탕. 

세월의 깊이가 느껴지는 맛 좋은 해장국집이다. 

해장하러 갔다가 다시 취할 수 있으니 주의 요망.


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