콩나물 라면 맛있게 끓이는 방법 일단 물을 끓인다. 물이 끓으면 면과 분말스프, 건더기를 넣고 저어준다. 그리고 깨끗이 씻은 콩나물을 넣는다. 바로 뚜껑을 덮고 3분간 끓인다. (절대 뚜껑을 열지 마. 3분 되기 전에 뚜껑을 열면 귀신이 쫓아올 것이여) 냄비뚜껑 구멍으로 수증기가 폭폭 나온다. 뚜껑을 열고 잘 익은 콩나물을 확인한다. 잘 휘저어 준 후 불을 끄면 완성. 파송송. 콩나물 탁. 콩나물국 대신 해장으로도 좋다. 뜨끈한 국물과 콩나물 건져 먹으면 한 끼 식사로도 충분하다. 아삭한 콩나물. 오래 끓이지 않는 것이 방법이다. 콩나물 조금 들어갔다고 국물의 맛이 더 시원한 느낌이다. 수타면 면발이 탱글탱글하다. 호호 불어가며 콩나물도 건져 먹고 면발도 건져 먹고 밥도 말아 먹고 간단하고 따뜻한 한 끼..
무생채 맛있게 만드는 법 1. 무 껍질 채 사용하기 무의 파란 부분이 마음에 안 들어 늘 깎아내곤 했는데,무의 껍질 부분이 꼬들꼬들하고 맛있다.파란 부분이 아니어도 흰 부분도 껍질을 벗겨내지 말고 껍질을 깨끗하게 씻어서 넣는다. 일정한 굵기로 도톰하게 썬다.(아이 니드 어 채칼) 꽃소금 또는 요리용 천일염 1큰술을 뿌리고 뒤적여 주고 잠깐이라도 절인다. (5분~20분정도) 절인 무의 물기를 꼭 짠다.잠깐만 소금에 절여도 수분이 빠져서 꼬들꼬들하게 탄력이 생긴다. 2. 단촛물을 만든다 단촛물은 식초와 설탕을 녹인 물이다.식초 3큰술에 설탕 2큰술을 섞어 녹인다.전자레인지가 있다면 몇 초만 돌리면 금방 녹는다.단촛물을 절인 무생채에 넣는다. 그다음부터는 갖은 양념 넣기.고춧가루 2큰술을 넣고, 다진마늘 1큰..
피자샵 베이컨쉬림프피자 먹어본 후기 나는 피자샵 단골이다. (피자shop인줄 알았는데 피자sharp#이구나. 다른 피자들보다 반샾 정도 맛있다는 건가) 매번 페퍼로니피자만 주문했었는데, 이번에는 베이컨쉬림프피자를 주문했다. 역시 피자는 손으로 먹는 게 제맛. 베이컨, 새우, 감자, 고구마 무스, 치즈 그 위에 갈릭소스 같은걸 뿌렸다. 새우는 작아도 맛있다. 피자샵의 치즈크러스트는 쫄깃쫄깃해서 씹는 맛이 좋다. 수제피클. 시큼한 수제갈릭소스. 피자 찍어 먹으면 맛있다. 호불호가 갈릴 수 있다. 갈릭소스 듬뿍 찍어서 한 입. 피자샵 길동점 메뉴 하프앤하프가 되는구나!다음에는 반반으로 시켜야겠다. ♡로그인 없이도 누를 수 있는 공감은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
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