메추리알 장조림에 식감이 쫄깃한 미니 새송이버섯을 넣었다. 고기 넣은 장조림보다 국물이 깔끔하고 버섯 향이 진하지 않아 채소를 싫어하는 아이들도 거부감 없이 먹을 수 있을 것 같다. 미니 새송이버섯 메추리알 장조림 만들기 재료메추리알 30알 미니새송이버섯 10~20개 물 1컵 간장 2/4컵 맛술 3큰술 올리고당 1큰술 설탕 1큰술 메추리알은 삶기 30분 전에 실온에 꺼내두었다가 찬물에 넣은 뒤 식초 1큰술과 소금 1큰술을 넣고 삶는다. 메추리알은 물이 끓어오른 뒤 4분 삶으면 반숙, 7분 삶으면 완숙이 된다. 삶은 후 찬물에 담근다. 식힌 메추리알은 밀폐용기에 담은 뒤 물을 조금 넣어 뚜껑을 닫고 흔들어준다. 부딪히며 껍질이 잘 까지는 상태가 된다. 껍질을 벗긴 메추리알은 찬물에 깨끗하게 씻는다. 물 1..
요즘에 파슬리는 향신료로 알려졌지만 예전에는 용도가 다양했다. 말들의 병을 고치기 위해 파슬리를 먹였다는 기록도 있고, 류머티즘 환자들이 파슬리를 차로 끓여 약으로 먹기도 했다. 파슬리의 효능 파슬리에는 비타민A와 C가 풍부하게 함유되어 있고 철, 칼슘, 마그네슘도 함유되어 있다. 살균작용을 하는 엽록소도 풍부하다. 소화촉진, 간장해독, 류머티즘 완화, 이뇨작용에 도움이 되는 파슬리를 차로 섭취할 경우 나트륨 배출에 도움이 되어 붓기 제거에 효과적이라고 한다. 또한, 파슬리는 혈압을 낮추고 혈액 순환을 원활하게 해주고, 철분과 칼슘이 풍부하게 들어있어 빈혈 예방에도 아주 좋은 것으로 알려졌다. 붓기 제거에 좋은 파슬리 차 만들기 물을 500ml 끓인다. 끓는 물에 파슬리 줄기와 잎을 넣고 끓인다. 생파슬..
- Total
- Today
- Yesterday
- 야식
- 레시피
- 길동횟집
- 핵불닭볶음면
- 무한도전토토가3
- 분식사랑
- 해장라면
- 길동고기집
- 불닭볶음면
- 길동맛집
- 길동 고기집
- 길동 닭한마리
- 잠실맛집
- 동트는농가
- 나이키
- 길동복조리시장
- 콩나물냉국
- 강남역맛집
- 두부요리
- 토토가3
- 마라 불닭볶음면
- 국물떡볶이
- 길동시장
- 길동역
- 주양쇼핑 돈까스
- 맑은콩나물국
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 집밥
- 레이지고메
- 길동시장맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 |