초봄에 나오는 맛있는 냉이. 냉이가 나온 걸 보면 봄이 성큼 다가왔다는 걸 느낄 수 있다. 냉이 된장찌개를 끓일 때 고추장을 한 숟갈 넣고, 냉이는 식탁에 내기 직전 한소끔 끓이면 더 맛있고 깊은 냉이의 풍미와 향을 느낄 수 있다. 냉이된장찌개 끓이는법 ●재료 냉이 100g소고기 150g참기름 2큰술된장 4큰술고추장 1큰술물 4컵호박 150g양송이버섯 150g청양고추 2개대파 1대두부 300g다진 마늘 2큰술다진 생강 1/2작은술 ●조리법 1. 센 불로 달군 냄비에 소고기 150g을 넣고 참기름 2큰술을 넣어 볶는다. 소고기 대신 조갯살이나 바지락살을 넣어도 좋다. 2. 고기에 표면이 살짝 익으면 쌀뜨물 4컵을 넣는다. 3. 된장 3큰술과 고추장 1큰술을 풀어준다. 4. 호박 또는 애호박 150g을 도톰..
국내산 생고기 전문점 마포 소금구이 요즘 고기에 꽂혀서 동네 고기집 순방 중인데, 검색결과 많은 사람이 추천한 고기집이 있었으니 바로 마포 소금구이.외관을 보시라.... 동네 토박이 아니면 절대로 가지 않을 것 같은 비주얼 아닌가....위치도 번화가가 아닌 시장 끝자락 주택가에 있다. 걸어가는 중간에 생각보다 멀어서 다시 되돌아갈까도 고민했지만, 맛있게 먹고 나와 집으로 가는 길은 가까웠다고 한다. 오겹살 150g/9,000원 실화임...?요즘 수입 삼겹살도 만원이 넘는데 국내산이 9,000원이라니, 6년 전 삼겹살 가격이다. 오겹살 2인분을 시켰다. 껍데기 한 장은 서비스.(이것은 에피타이저였다.) 쌈장과 콩가루. 그리고 이 간장 파절이....느끼한 고기 맛을 제대로 잡아준다. 마늘, 고추, 양파 3종..
- Total
- Today
- Yesterday
- 핵불닭볶음면
- 나이키
- 토토가3
- 분식사랑
- 주양쇼핑 돈까스
- 잠실맛집
- 해장라면
- 두부요리
- 콩나물냉국
- 야식
- 길동역
- 불닭볶음면
- 길동횟집
- 길동맛집
- 길동 고기집
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 맑은콩나물국
- 레시피
- 집밥
- 길동 닭한마리
- 동트는농가
- 길동시장
- 무한도전토토가3
- 마라 불닭볶음면
- 국물떡볶이
- 길동복조리시장
- 강남역맛집
- 레이지고메
- 길동고기집
- 길동시장맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |