길동 삼겹살 맛집 대관령 생고기 길동에 의외로 고깃집이 없다. 늦은 밤 고기 먹으러 길동을 누비다 결국은 대관령 화로구이에 오겹살을 먹으러 갔다.이 집은 길동에서 이미 유명한 오래된 고기집이다. 시그니처메뉴는 김치 삼겹살! 오겹살 2인분 주문 후 반찬이 세팅됐다. 오겹살 1인분(200g) 가격은 13,000원. 고기 먹을 때 빠질 수 없는 파절이가 나오고. 달달하게 맛있는 무생채가 나온다. 구워 먹는 김치 등장이요!쿠킹호일에 잘 익은 김치를 올려 구워 먹는다.고기랑 잘 어울려 상추쌈보다 더 많이 먹게 된다. 오겹살 등장.비계가 많지만 안 느끼하고 고소하다. 고기가 아주 신선함! 삼겹살은 이렇게 김치랑 구워 먹는 게 제맛이지. 삼겹살은 딱 두 번 뒤집어서 먹는다. 앞뒤로 노릇하게 익혀 커팅식. 이제 밥이랑..
북어국은 대표적인 해장국으로 북어와 무를 함께 볶다가 끓이기 때문에 국물이 개운하고 구수하다. 황태국이라고도 하는데, 황태란 명태를 민물에 담가 소금기를 제거한 다음 겨울철 덕장에서 2~4개월 동안 말린 북어다. 북어를 말하는 이름이 여러 가지인데, 그중 가장 값을 쳐주는 것이 황태(노랑태, 더덕북어)다. 얼었다 녹기를 반복해 살이 더 쫄깃하다. 시원한 북어국 끓이는 방법 ●재료 황태채 40g 무 180g대파 25g식용유 (0.5T)참기름 (2.5T)물 또는 육수 (8컵) 다진 마늘 (1T)국간장 (1T)새우젓 또는 멸치액젓 (0.5T)꽃소금 적당량후춧가루 약간 ●조리법 1. 청양고추, 마늘, 건새우, 표고버섯을 육수 망에 넣고. 물 2리터를 넣고 육수를 만든다.이 과정을 생략하고 육수를 넣는 과정에서 ..
황태채무침 만드는 방법 ●재료 황태채 180g마요네즈(3T)식용유다진 마늘(1.5T) ▲양념장고추장(5T)설탕(2T)고춧가루(2t)물엿(2T)후추 조금 ●조리법 1. 황태채를 먹기 좋은 크기로 자른 후 물에 한번 가볍게 담갔다 꺼낸다.(오래 담가두면 불어 맛이 빠져나가 맛이 없어진다.) 2. 마요네즈를 넣고 무친다. 마요네즈가 황태채에 배어들 수 있도록 10분~15분 정도 재워둔다. (황태채무침에 마요네즈를 넣으면 반들반들 윤기가 나고 촉촉해진다.) 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 마늘향을 낸다. 4. 마늘향이 나면 불을 끄고 양념장을 넣는다.(팬이 너무 뜨거우면 순식간에 양념장이 탄다.) 5. 다시 불을 켜고 양념장이 살짝 끓기 시작하면 마요네즈에 재워놓은 황태채를 넣고 버무린다. 6. 타..
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