어묵탕 끓여먹고 남은 쑥갓으로 쑥갓 두부무침을 해먹었다. 쑥갓의 향긋함과 두부의 고소함이 조화롭다. 두부 반모 뜨거운물에 씻은 후 가제수건으로 감싸서 물기를 짠다. 두부위에 평평한 접시를 올려놓아도 수분이 잘 빠지지만 시간이 걸린다는게 단점. 가제수건이 없으면 손으로 한 주먹씩 쥐어짜도 된다. 쑥갓은 소금물에 30초 살짝 데친다. 번거로우면 전자레인지에 2분정도 돌려도 된다. 데친 쑥갓은 찬물로 깨끗히 행구고 꼭 짠다. 4cm간격으로 썬다. 물기 빠진 쑥갓과 두부를 섞는다. 소금 두꼬집, 참기름 1스푼과 통깨를 넣고 버무린다. 초간단 두부요리 완성. 전자레인지가 있다면 5분만에 완성할 수 있다. 잦은 외식으로 자극적인 맛에 지친 속을 달랠 수 있는 훌륭한 반찬이다. 쑥갓이 아니더라도 시금치가 애매하게 남..
길동으로 이사오고 참새가 방앗간을 드나들듯 길동시장에 간다. 일주일에 3~4번은 가는듯. 시장안에 항상 손님이 많은 순대국집이 있어서 들러보았다. 시장 초입에서 쭉 걸어 들어오면 거의 끝자락에 있다. 둘이서 머리고기 하나와 순대국밥 하나를 시켰다. 순대국집에서 빠질 수 없는 깍두기. 머리고기와 곁들일 마늘, 고추와 새우젓. 당연히 소주 일병도 시켰다. 바로 나온 머리고기. 터프하게 썰어주셨다. 제일 맛있어 보이는 부위를 집어서 한입. 새우젓에 듬뿍 찍어서 또 한입. 순대국도 오래지않아 나왔다. 밥이 말아져있고 다대기가 듬뿍 올려져 있다. 김이 모락모락 나는 뽀얀 국물이 아름답도다. 순대정식세트. 다대기 훌훌풀어 순대부터 한입 먹는다. 비계도 한입. 순대국 초보자 였을때는 순대와 살코기만 먹었는데 이제는 ..
- Total
- Today
- Yesterday
- 길동역
- 맑은콩나물국
- 레시피
- 레이지고메
- 불닭볶음면
- 콩나물냉국
- 주양쇼핑 돈까스
- 국물떡볶이
- 핵불닭볶음면
- 나이키
- 집밥
- 분식사랑
- 무한도전토토가3
- 길동고기집
- 마라 불닭볶음면
- 길동시장
- 길동 닭한마리
- 길동시장맛집
- 잠실맛집
- 강남역맛집
- 길동 고기집
- 동트는농가
- 길동복조리시장
- 야식
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 길동횟집
- 두부요리
- 해장라면
- 토토가3
- 길동맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |