틈새라면 컵라면을 먹어 보았다. 찢어지지 않게 조심히 개봉. 면과 분말스프, 건더기스프가 들어있다. 모두 넣어주고. 뜨거운 물을 붓는다. 약간 적은 듯하게. 익을 때까지 기다린다. 컵라면에 물 넣고 기다리는 시간은 정말 길다. (디올 언니, 미안해요) 덮을만한 걸 올린다. (많이 부럽네) 약간 꼬들할때 열어서 한번 저어주고. 조금 더 기다렸다가 먹는다. 맛있게 잘 익었다!! 뚜껑비닐 두 번 접어 덜어서 후루룩. 맵다. 매운 정도를 매기자면. 틈새라면 매장 >>>>>>>요단강>>>>넘을수 없는 사차원의 벽>>>틈새라면 봉지>>>틈새라면 컵 밥까지 야무지게 말아 먹었다. ▼공감과 좋아요, 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
엄마는 무국을 엄청나게 좋아했다고 한다. 집 바로 앞이 학교였는데, 할머니가 아침에 무국을 끓여주면 학교에 늦어도 종 칠 때까지 먹고 갔다고 한다. 무 외에는 아무것도 안 들고 얇게 채 썬 무만 넣고 끓인 하얀 국물이 뭐가 맛있었을까. 나는 그래서 무채국에 들깨를 넣고 끓여본다. 무를 적당히 준비하고. 채 썬다. 채 썬 무를 냄비에 넣고 들기름 2큰술 넣고 볶는다. 나를 도와줄 재료들. 멸치 육수가 없어서 멸치 액젓으로 간을 했다. 무가 살짝 익을때 까지 볶다가 물을 1리터 붓는다. 멸치액젓 1큰술 넣고. 국간장 1큰술 넣는다. 다진 마늘도 1큰술도 넣고 무가 익을때까지 보글보글 끓인다. 간을 보고 보자라는 간은 소금으로 맞춘다. 들깨가루는 취향껏 넣는다. 3큰술 듬뿍 넣어 먹었다. 파송송 넣어도 좋지만..
차돌박이 부추 잡채 만들기 미지근한 물에 당면을 담가 불린다. 300g 정도 3시간 정도 불렸다. 당면을 삶지 말고 오래 불려서 양념간장에 바로 볶으면 꼬들꼬들 맛있다. 만약 당면을 삶는다면 체에 밭쳐 물기를 빼고 찬물에 헹구지 않는다. 당근은 채 썰어 식용유 1큰술을 두르고 살짝 볶는다. 양파는 채 썰어 식용유 2큰술을 두르고 후춧가루를 뿌려 반쯤 익게 볶는다. 차돌박이는 식용유 3큰술을 두르고 볶는다. 볶던 차돌박이에 양념장을 넣는다. (간장 7큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술) 불린 당면을 넣고, 국물이 졸아들고 갈색이 나게 볶는다. 국물이 졸아들면 볶아놓은 당근과 양파를 넣는다. 마지막으로 부추를 넣는다. 불을 끄고 참기름을 넣고 섞는다. 차돌박이 부추 잡채 ..
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