티스토리 뷰

길동 고기집 추천 삼겹갈비가 맛있는 인생고기집


길동 고요남 자리에 새로운 고기집이 생겼네요

흔한게 고기집이라 그냥 지나치려는데 삼겹갈비가 뭐지?

삼겹살이 아니라 삼겹갈비라..이미 메뉴판은 제앞에 펼쳐져 있고요 


삼겹갈비 15,000 원

대한민국 최초의 삼겹갈비라네요 갈비의왕? 오늘 왕으로 먹어보겠습니다.


인생 한판 모듬 65,000 원 

삼결갈비, 목살, 갈매기살, 가브리살 구성이고 총 800g 

세명이면 인생 한판 모듬 괜찮을거 같네요


기본 상차림 

생와사비 새우젓 갈치속젓 특이하네요 


삼겹갈비가 나왔는데

삼겹살을 갈비처럼 칼질로 넓게 펴서 왔습니다

어떤 의미가 있는건지 일단 먹어봐야 알겠죠 구워 봅니다


이집은 특이하게 기본 찌개가 차돌박이가 들어간 청국장을 주더군요

맹탕인 된장찌개 보다 훨씬 좋더군요 냄새도 심하지 않아서 딱 밥과 함께 먹기 좋은 느낌!


같은 부위라도 어떻게 손질해서 먹느냐에 따라서 많은 차이가 나겠죠

넓게 갈비처럼 펼쳐서 굽는 삼겹살이라 기대가 됩니다

늦은시간이라 테이블이 별로 없어서 인지 직원 한분이 붙어서 아예 구워주십니다


새우젓도 불판위에 올려 구워서 고기에 얹어 먹어보시라 권해주시네요


한참 유행했던 제주근고기와 비슷한 느낌인거 같습니다만

구운새우젓은 바싹하고 짭잘한것이 고기와 궁합이 매우 좋았습니다


잘 구워진 고기를 옆에 잘 올려주셨습니다.


인생고기집에서 반한 포인트중에 하나인데요

공기밥을 시키니 생김을 주더군요 불판에 구워서 밥 싸먹으면 맛있다고

지역 특산품이었던거 같은데 해남김이라고 하셨던것 같습니다

불판에 직접구운김에 고기한점 올려 생와사비 올려서 드세요 꼭! 추천!


네..여기 고기추가요..


다양한 방법으로 먹는 재미를 준 길동 인생고기집!

직접 불판에 구워먹을수 있는 김이라던지 와사비, 갈치속젓, 새우젓 같이 다양하게

취향에 따라 즐길수 있는 재미를준것이 가장 큰 특징인것 같아요

넓은 자리와 넓은 테이블간격은 듣기 싫은 옆테이블 이야기를 듣지 않아도 되서 좋았습니다


길동 인생고기집 추천드립니다! 오늘도! 잘먹었습니다.


▼로그인이 필요없는 공감(♥) 댓글 꼭 부탁드립니다!

댓글