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백종원 제육볶음 레시피로 제육볶음을 만들었다.
고기를 양념에 재 놓지 않고 먼저 익히고 설탕을 넣는 것이 포인트.
삼겹살이나 목살처럼 기름진 부위를 써야 돼지고기 기름이 배어나와 더 맛있다고 하는데 앞다릿살로 만들었다.
백종원 제육볶음 레시피
재료
돼지고기 400g
양파 반 개
대파 반 대
당근 조금
식용유 3큰술
설탕 3큰술
고춧가루 4큰술
다진 마늘 3큰술
간장 10큰술
참기름 3큰술
후춧가루 약간
통깨 약간
달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 돼지고기를 넣어 겉면을 하얗게 익힌다.
(먹기 좋은 크기로 썰어서 넣었어야 하는데 귀찮...통째로 넣어버림...)
설탕을 넣어 단맛을 낸다.
(역시 백선생은 슈가보이)
볶은 돼지고기에 고춧가루, 다진 마늘, 간장을 넣고 섞어가며 볶는다.
고춧가루가 타지 않게 중간불로 볶는다.
돼지고기에 채소를 한꺼번에 넣고 센 불에서 볶는다.
골고루 섞어가며 볶아주고,
참기름과 통깨를 뿌려 완성한다.
접시에 담으면 제육볶음.
밥 위에 담으면 제육덮밥.
고기를 먼저 익히고 설탕을 미리 넣으면 고기에 양념이 더 잘 밴다고 한다.
센 불에 볶은 채소도 아삭하니 맛있다.
단것이 싫으면 설탕의 양은 각자 조절하면 되겠다.
(백선생님 레시피는 역시 엄지척!)
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