티스토리 뷰


콩나물 라면 맛있게 끓이는 방법



일단 물을 끓인다. 



물이 끓으면 면과 분말스프, 건더기를 넣고 저어준다.



그리고 깨끗이 씻은 콩나물을 넣는다.



바로 뚜껑을 덮고 3분간 끓인다.

(절대 뚜껑을 열지 마. 3분 되기 전에 뚜껑을 열면 귀신이 쫓아올 것이여)



냄비뚜껑 구멍으로 수증기가 폭폭 나온다.


뚜껑을 열고 잘 익은 콩나물을 확인한다.



잘 휘저어 준 후 불을 끄면 완성.



파송송. 콩나물 탁.



콩나물국 대신 해장으로도 좋다.



뜨끈한 국물과 콩나물 건져 먹으면 한 끼 식사로도 충분하다.



아삭한 콩나물.

오래 끓이지 않는 것이 방법이다.



콩나물 조금 들어갔다고 국물의 맛이 더 시원한 느낌이다.

수타면 면발이 탱글탱글하다.



호호 불어가며 콩나물도 건져 먹고 면발도 건져 먹고 밥도 말아 먹고 간단하고 따뜻한 한 끼였다.


▼공감과 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다

 



댓글