티스토리 뷰
마라 불닭볶음면으로 불닭 까르보나라를 만들어 보았다.
재료
마라 불닭볶음면
집에있는 남의 살 (베이컨이나 삼겹살 새우 바지락 등)
양파 조금
우유
치즈
볶음 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
(식용유가 없어서 들기름으로, 통마늘이 없어서 다진 마늘로 대체했다)
양파와 고기를 노릇하게 볶아준다.
(올리브유가 필요해....)
우유 100mL 정도를 붓는다.
양파, 고기가 살짝 잠길 정도.
우유가 보글보글 끓으면 중간 불로 줄이고,
후레이크를 넣고.
불닭볶음면 액상 스프를 넣는다.
스프를 고루 저은 후, 슬라이스 치즈 한 장 투하!
그리고 삶아놓은 면을 넣고 졸이면 완성이다.
아주 잘 만들어졌다.
면도 안 불고 양념도 딱 알맞게 졸여졌다!
이럴 때 기분이 좋다.
달걀 후라이가 잘 된 것 처럼 : )
파슬리도 솔솔 뿌려 먹었다.
매운 거 잘 못먹는 사람은 이렇게 만들어 먹으면 되겠다.
그래도 맵긴 맵다.
(느끼함에 매콤함이 더하니 매력적이야. 로제파스타 맛이나!)
(생각보다 너무 맛있다. 천국의 맛)
마라 불닭볶음면이 생각보다 별로였는데,
이렇게 만들어 먹으니 정말 맛있었다.
사람들이 불닭볶음면으로 이렇게 만들어 먹는 이유를 알 것 같다.
우유와 치즈가 들어가니 풍미가 확 산다.
▼마라 불닭볶음면 후기 보러가기
▼공감과 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다 : )
'직접, 레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 무생채 만드는 법 꿀팁 두가지, 꼬들한 식감이 포인트 (0) | 2018.02.06 |
---|---|
미세먼지 비켜! 싱싱한 바다 내음 물씬한 물미역 무침 만들기 (0) | 2018.02.05 |
해장하기 딱 좋은 시원한 콩나물 김칫국 만들기 (0) | 2018.02.05 |
마라 불닭볶음면 VS 까르보 불닭볶음면 같이 먹어본 후기 (0) | 2018.02.03 |
들깨무채국, 들깨 넣고 구수하게 무국 만들기 (0) | 2018.01.31 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 길동고기집
- 레시피
- 동트는농가
- 길동복조리시장
- 해장라면
- 야식
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 불닭볶음면
- 길동맛집
- 토토가3
- 무한도전토토가3
- 잠실맛집
- 마라 불닭볶음면
- 길동시장
- 길동 닭한마리
- 집밥
- 나이키
- 핵불닭볶음면
- 길동시장맛집
- 길동횟집
- 국물떡볶이
- 맑은콩나물국
- 주양쇼핑 돈까스
- 레이지고메
- 분식사랑
- 콩나물냉국
- 길동 고기집
- 길동역
- 강남역맛집
- 두부요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함