티스토리 뷰

동트는농가 고추장찌개 후기



동트는농가 고추장찌개. 

약콩 고추장으로 만들었다고 한다.



잘라서 안에 내용물은 냄비에 붓고, 가위표시 되어있는 눈금만큼 물을 부어 끓이면 된다.

편리한 간편 식품이다.



양념만 많을 줄 알았는데, 생각보다 건더기가 많네?

추가하려고 했던 무와 호박을 냉장고에 도로 넣었다.



물 400ml 정도 붓고 끓이면 완성. 




하지만 왠지 아쉬워 냉장고털이를 한다. 

잠자고 있던 돼지목살 투하.



대파, 호박, 무가 충분히 들어있다. 

따로 추가 안 해도 된다.



말라 비틀어가던 표고버섯도 투하. 

심폐소생에 성공했다. 



청, 홍고추 잘라 넣어주면 훨씬 보기 좋은 찌개 완성이다. 




이렇게 간편하게 찌개가 완성되다니. 

심지어 맛도 있어....



비상용으로 냉동실에 몇 개 얼려두면 밥하기 귀찮을 때 유용하겠다.

캠핑용 찌개로도 좋을 듯. 



고추장찌개라 살짝 텁텁할 줄 알았는데, 고춧가루로 끓인 것처럼 개운한 맛이다. 

3인분이라고 표시되어있지만 둘이서 남기지 않고 거의 다 먹었다. 

간편 식품이라 큰 기대 안 했는데, 기대 이상이었다. 청국장 찌개도 있는데 얼른 해먹어봐야겠다. 


(업체로부터 무료로 받아 쓴 후기 아닙니다. 제공해 주시면 더 생생하게 후기 올려드려요.)


▼♡로그인 없이 무료로(?) 누를 수 있는 공감 버튼이 있어요♥



댓글