티스토리 뷰

기름에 노릇하게 구운 두부에 양념장과 물을 넣고 조리는 두부조림이다.

채소, 버섯, 고기 등 이것저것 넣어도 좋지만

깔끔하게 두부만 넣고 조리는 것이 맛있다.




식용유와 들기름 또는 참기름을 두르고 두부를 부친다.



앞 뒤로 노릇하게 부친다.



두부를 부치는 동안 양념장을 만든다.


간장 3큰술

설탕 1/2큰술

물엿 1큰술

다진마늘 1/2큰술

고춧가루 2큰술

참기름 1/2큰술




양념장을 끼얹어 골고루 바른다.




물을 약간 넣고 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분정도 조린다.



사각팬 뚜껑이 없어서 냄비뚜껑으로.... 



대파 넣고 완성.

 냉장고에 넣고 보관하여 차갑게 먹어도 좋다. 



매콤하고 쫄깃한 두부반찬.

물기를 너무 조렸나....

다음엔 국물 조금 자작하게 만들어야겠다.




▼♡공감은 저에게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다. : )

댓글