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술안주의 고전메뉴.

두부김치

기름기가 많은 삼겹살을 넣고 만들면 김치에 돼지기름이 베어 고소하고 맛있다.


재료

두부 반모

신김치 한컵 반

돼지고기 200g

양파 반개

대파 한뿌리

식용유 3큰술

고추 1개

고춧가루 1큰술

간장 3큰술

참기름 1큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술



삼겹살은 먹기좋은 크기로 썬다.

노브랜드 냉동삼겹살을 아주 애용중이다.



양파는 채 썰고 대파와 고추는 어슷썬다.

다진마늘이 없어서 매번 다지기 여간 귀찮....



두부와 신김치도 준비.



팬에 식용유 3큰술을 두르고 삼겹살을 넣어 볶는다.

삼겹살이 하얗게 익으면,



양파를 넣고 볶는다.



신김치와 

고춧가루 1큰술

간장 3큰술

다진마늘 1큰술

후춧가루 약간을 넣고

김치가 투명해질때까지 볶는다.



설탕 1큰술 넣는다.




골고루 볶은 뒤,



대파, 고추를 넣고.



참기름 1큰술을 넣고 골고루 섞은 후 잠시 더 볶다가 불을 끈다.



두부는 끓는 물에 넣어 4분 정도 삶는다.



두부를 흐트러지지 않게 잘 건져서,



뜨거울 때 적당한 크기로 썬다.



김치삼겹살볶음과 두부를 따로 담아낸다.



따뜻한 물에 두부를 삶기도 하지만,

팬에 식용유를 두르고 부쳐서 볶음김치와 곁들여 먹어도 맛있다.

술안주로 많이 먹지만 영양가도 풍부해 밥반찬으로 좋다.

한 접시 깨끗이 비웠다.





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