티스토리 뷰
술안주의 고전메뉴.
두부김치
기름기가 많은 삼겹살을 넣고 만들면 김치에 돼지기름이 베어 고소하고 맛있다.
재료
두부 반모
신김치 한컵 반
돼지고기 200g
양파 반개
대파 한뿌리
식용유 3큰술
고추 1개
고춧가루 1큰술
간장 3큰술
참기름 1큰술
설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
삼겹살은 먹기좋은 크기로 썬다.
노브랜드 냉동삼겹살을 아주 애용중이다.
양파는 채 썰고 대파와 고추는 어슷썬다.
다진마늘이 없어서 매번 다지기 여간 귀찮....
두부와 신김치도 준비.
팬에 식용유 3큰술을 두르고 삼겹살을 넣어 볶는다.
삼겹살이 하얗게 익으면,
양파를 넣고 볶는다.
신김치와
고춧가루 1큰술
간장 3큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 약간을 넣고
김치가 투명해질때까지 볶는다.
설탕 1큰술 넣는다.
골고루 볶은 뒤,
대파, 고추를 넣고.
참기름 1큰술을 넣고 골고루 섞은 후 잠시 더 볶다가 불을 끈다.
두부는 끓는 물에 넣어 4분 정도 삶는다.
두부를 흐트러지지 않게 잘 건져서,
뜨거울 때 적당한 크기로 썬다.
김치삼겹살볶음과 두부를 따로 담아낸다.
따뜻한 물에 두부를 삶기도 하지만,
팬에 식용유를 두르고 부쳐서 볶음김치와 곁들여 먹어도 맛있다.
술안주로 많이 먹지만 영양가도 풍부해 밥반찬으로 좋다.
한 접시 깨끗이 비웠다.
▼공감과 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다 : )
'직접, 레시피' 카테고리의 다른 글
속이 편해지는 따뜻한 두부 버섯된장국 또는 감자된장국 (0) | 2018.01.27 |
---|---|
김밥김 계란말이 맛있게 만드는 법 (4) | 2018.01.26 |
치킨스톡넣고 토마토스튜 만들기, 남은 베이크드빈스 활용 요리 (0) | 2018.01.19 |
두부만 넣고~ 깔끔한 두부조림 양념장 황금레시피 (0) | 2018.01.19 |
굴소스로 초스피드 비엔나소세지어묵볶음 만들기 #쏘야 (0) | 2018.01.18 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 야식
- 집밥
- 레시피
- 두부요리
- 레이지고메
- 길동복조리시장
- 불닭볶음면
- 잠실맛집
- 콩나물냉국
- 핵불닭볶음면
- 동트는농가
- 맑은콩나물국
- 주양쇼핑 돈까스
- 길동시장맛집
- 길동고기집
- 해장라면
- 길동 고기집
- 국물떡볶이
- 강남역맛집
- 길동맛집
- 분식사랑
- 나이키
- 길동횟집
- 토토가3
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 길동 닭한마리
- 무한도전토토가3
- 길동시장
- 길동역
- 마라 불닭볶음면
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함