티스토리 뷰


 부대찌개 해먹고 남은 베이크드 빈스, 콩 통조림을 어찌할까 하다가 

토마토스튜를 만들어봤다.

치킨스톡 넣고 끓였더니 꼭 밖에서 돈주고 사먹는 것처럼 고급스러운 맛이난다 : )



베이크드빈스 반컵, 방울토마토, 양파, 마늘, 햄, 치킨스톡

햄 대신 고기나 해산물도 가능하다.



올리브오일을 둘렀으면 좋겠지만 없는 관계로....

카놀라유 넣고 다진마늘을 볶아 마늘향을 낸다.



다진 양파를 넣고 볶는다.



방울토마토를 넣는다.

껍질채 넣었다.




방울토마토를 으깨가며 볶아주고.



베이크드빈스를 넣는다.



섞어가며 볶다가,



물 두컵을 넣는다.



치킨스톡도 하나.



남은 비엔나소세지도 송송 썰어 넣었다.

이제 15분 정도 걸쭉한 농도가 될때까지 잘 끓여주기만 하면 끝.



파슬리 솔솔 뿌려 완성.

그럴싸하다.



토마토껍질도 마구 씹어 먹는다.



부드럽게 씹히는 고소한 콩과 새콤한 토마토.

마늘빵이나 모닝빵을 곁들여도 맛있을것 같다.

든든한 아침식사로도 간식으로도 좋겠다.

따뜻한 스프 한 그릇 먹으니 속이 든든하다.






▼공감과 추천은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.



댓글