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매콤한 콩나물무침은 밥반찬으로도 좋고 고기에도 잘 어울리죠 : )
아삭하고 매콤한 콩나물무침 황금레시피를 알려드릴게요!
우선 마트콩나물 2/3봉지를 준비해주세요.
콩나물은 이 뿌리 끝을 손으로 떼어내주세요.
뭐든 재료손질이 힘들죠!
손질된 콩나물을 사는것도 하나의 방법입니다 : )
물을 넉넉하게 넣고 끓이다가 소금 1/2큰술을 넣어주세요.
깨끗이 손질된 콩나물을 끓는물에 넣습니다.
4~5분 정도 삶아주세요.
콩나물을 삶을 때는 뚜껑을 열고 삶아야 콩 비린내가 나지 않아요!
꼭 뚜껑을 열고 4~5분 정도만 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼주세요!
찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
손으로 살포시 콩나물의 물기를 짠 후 믹싱볼에 담고, 다진 마늘 1/2큰술을 넣어주세요.
쪽파나 대파조금 넣어주시면 훨씬 색감도 예쁘고 맛있어요.
고추가루 1큰술 넣어주시고요 : )
간장 1큰술 넣어줍니다.
꽃소금 1/2 작은술 넣어주세요.
설탕 1/2작은술 넣어주세요.
콩나물에 양념이 고루 뭍게 섞어주세요.
참기름 1큰술과 통깨를 솔솔 뿌려서 섞어줍니다.
매운콩나물무침 완성! 잘 무쳐졌죠?
오늘 저녁반찬으로 가격도 저렴하고 영양소도 풍부한 콩나물 무침 어떠세요?
매콤해서 자꾸 손이 갈꺼에요 : )
[간단 정리]
1. 콩나물 뿌리 끝을 자른다.
2. 끓는물에 소금을 넣고, 뚜껑을 열어 콩나물을 4~5분간 삶는다.
3. 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼고 손으로 살짝 물기를 짠다.
4. 갖은 양념(다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 꽃소금 약간, 설탕 1/2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 약간)으로 무친다.
5. 맛있게 먹는다.
▼ 공감과 추천, 댓글은 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
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