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요즘 봄나물 맛있죠 : )

몇일전 냉이된장찌개 끓여먹고 남은 냉이를 어떻게 먹을까 고민하다가 냉이부침개를 해봤어요.

쫄깃한 부침옷 부터 만들어 볼까요?

밀가루 한 컵 넣어주세요. 



멸치육수 또는 물 한 컵 넣어주세요. 



전분가루도 1큰술 넣어줍니다.

전분가루를 넣으면 쫄깃함이 배가됩니다! 



국간장도 1작은술.



고르게 잘 섞어줍니다. 





부침옷과 손질된 냉이까지 준비하면 재료준비 끝. 



냉이에 부침옷을 입혀줍니다. 



달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두루고 중약불에 냉이를 구워주세요!



노릇노릇. 잘 부쳐지고 있습니다 : )



잘 구워진 냉이전. 또는 냉이부침개 : )



따끈한 냉이전을 간장에 찍어먹으니, 향긋하고 쫄깃하니 너무 맛있네요! 

처음 먹어보는 냉이부침개의 맛에 반해버렸습니다 : )
밥 반찬으로도 좋고, 맥주 안주로도 딱 좋을것 같아요! 


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