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옷이 얇아지고 있습니다.

이맘때쯤 다이어트 시작하시는 분들 많으시죠? 

닭가슴살에 어울리는 샐러드드레싱 만드는 법 알려드릴께요. 

양상추와 참나물을 깨끗히 씻어서 완전히 물기를 뺀 후 접시에 담아주세요 : )

샐러드 야채는 기호에 따라 준비하세요. (로메인이나 적상추도 잘 어울려요)



닭가슴살은 먹기 좋게 찢어서 올려주세요.

저는 코스트코에서 주문한 수지스 그릴드 닭가슴살로 만들었어요. 

조리된 닭가슴살이 진공포장되어 있어요. 

전자렌지에 돌려서 바로 먹을수 있어서 엄청 편리하네요!

생닭가슴살로 조리할 경우에는 끓는물에 5분정도 삶아주세요 : )



샐러드드레싱을 만들어줍니다. 

간장 1큰술

발사믹식초 1큰술 (발사믹식초대신 양조식초로 해도 맛있어요)

올리고당 또는 설탕 1작은술

다진마늘 1/2작은술

레몬즙 조금 (생략가능)

올리브유 2큰술 

잘 섞어서  간장종지에 담아요. 매콤하게 먹으려고 청양고추씨를 넣었습니다. 하하하..



드레싱은 먹기 직전에 부어서 드세요 : ) 

먹기 직전에 부어드시면, 참나물 숨이 살아있어서 더 맛있답니다! 



간장드레싱이라 참나물과도 잘 어울리고 닭고기랑도 잘 어울려요!

이번 다이어트는 꼭 성공하길 : )



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