티스토리 뷰

출출한 밤 가장 생각나는 메뉴는 당연히 치킨 : )

하지만 이시간에 치킨을 배달시킨다는것은 다이어터에겐 자존심 상하는 일!

그래서 냉장고에 굴러다니는 닭가슴살을 직접 튀겨먹기로.


자 이제 레시피 들어갑니다.


일단 소스부터.

간장3큰술, 식초3큰술, 설탕1큰술, 소금 적당히, 맛술1큰술, 다진마늘 1큰술, 청양고추 1개

고추와 마늘의 양은  취향대로. 저는 매운것을 좋아하여 청양고추를 많이 넣었습니다.



닭고기는 맛술이나 소주 1큰술, 후추와 소금을 약간 넣고 잡냄새를 잡아줍니다.

술이 없으면 생략하셔도 괜찮습니다.



녹말가루는 4~5 수저 정도 넣어주고, 계란도 하나 풀어서 부어줍니다. (계란 요즘 너무 비쌈)

그리고 계속 계속 치대줍니다. 닭고기 부드러워 질때까지.


팬에 기름을 넉넉하게 붓고 부드러워진 닭고기를 튀겨줍니다. (2번 튀기면 훨씬 더 바삭해요)



드디어 완성! 잘 튀겨진듯. 

저는 양상추를 깔아주었는데, 집에 굴러다니는 아무 채소나 깔아줍니다. (다이어터)



다이어트는 개뿔. 


댓글