티스토리 뷰
어묵탕 끓여먹고 남은 쑥갓으로 쑥갓 두부무침을 해먹었다.
쑥갓의 향긋함과 두부의 고소함이 조화롭다.
두부 반모 뜨거운물에 씻은 후 가제수건으로 감싸서 물기를 짠다.
두부위에 평평한 접시를 올려놓아도 수분이 잘 빠지지만 시간이 걸린다는게 단점.
가제수건이 없으면 손으로 한 주먹씩 쥐어짜도 된다.
쑥갓은 소금물에 30초 살짝 데친다.
번거로우면 전자레인지에 2분정도 돌려도 된다.
데친 쑥갓은 찬물로 깨끗히 행구고 꼭 짠다.
4cm간격으로 썬다.
물기 빠진 쑥갓과 두부를 섞는다.
소금 두꼬집, 참기름 1스푼과 통깨를 넣고 버무린다.
초간단 두부요리 완성.
전자레인지가 있다면 5분만에 완성할 수 있다.
잦은 외식으로 자극적인 맛에 지친 속을 달랠 수 있는 훌륭한 반찬이다.
쑥갓이 아니더라도 시금치가 애매하게 남아서 무침하기에 적은양이라면
두부와 함께 무쳐서 먹어도 좋다.
요리에도 임기응변이 필요한 것이다.
'직접, 레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침 백종원 레시피 (설탕이 들어가쥬?) (0) | 2018.01.18 |
---|---|
다이어트에 좋은 들깨 미역국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.01.18 |
국시장국 가쓰오국물로 간단 오뎅탕 만들기 (0) | 2018.01.14 |
집에서 충무김밥 만드는 방법, 충무김밥 오징어어묵무침 만들기 (0) | 2018.01.14 |
시원하고 칼칼한 맑은 콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.01.14 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 해장라면
- 콩나물냉국
- 무한도전토토가3
- 국물떡볶이
- 길동맛집
- 나이키
- 길동 닭한마리
- 길동복조리시장
- 잠실맛집
- 불닭볶음면
- 강남역맛집
- 집밥
- 길동역
- 동트는농가
- 야식
- 길동시장맛집
- 길동시장
- 레이지고메
- 길동횟집
- 맑은콩나물국
- 묵은지돼지고기청국장찌개
- 레시피
- 길동고기집
- 토토가3
- 주양쇼핑 돈까스
- 핵불닭볶음면
- 두부요리
- 분식사랑
- 마라 불닭볶음면
- 길동 고기집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함